Suporte > Tutoriais > Página da Rádio > Integração com Google Analytics

Integração com Google Analytics

Você poderá acompanhar os acessos a sua rádio direto do Google Analytics.

Google Analytics é um serviço gratuito oferecido pela Google no qual, ao ativar-se o serviço por intermédio de uma conta do Google e ao cadastrar-se um site recebe-se um código para ser inserido na página cadastrada e, a cada exibição, estatísticas de visitação são enviadas ao sistema e apresentadas ao dono do site.

Caso não tenha uma conta ativada no Google Analytics providencie agora http://www.google.com.br/analytics/.

Após ativar sua conta no Google Analytics você deverá adquirir o ID da propriedade da web.

1) Para integrar o google Analitycs á página de sua rádio, acesse sua conta google e pegue o ID da Propriedade da Web.

2) Logue-se clicando em entrar e inserindo seu email e senha.

3) Clique em Configurações.

4) Clique em Ver Detalhes na Rádio Desejada.

5) Após clicar verdalhes aparecerá as informações de sua rádio, clique na aba Ações de Gerenciamento > Configurar Rádio.

6) Após clicar em Configurar Rádio aparecerá uma nova página contendo 3 abas, clique em Informações

7) Após clicar em Informações aparecerá uma nova página contendo informações mais detalhadas sobre sua rádio. Vá até o campo Google Analytics e insira o ID da Propriedade da Web e clique em salvar. Pronto, sua rádio já foi integrada ao google analytics.